venerdì 11 febbraio 2011

Salsicce e hard rock

All'inizio di marzo una nota azienda finlandese di insaccati metterà in vendita un nuovo tipo di makkara (le salsicce locali) con il nome di Kotiteollisuus, un famoso gruppo heavy metal nazionale.
I membri del gruppo avrebbero collaborato alla creazione e preparazione. Il bassista dei Kotiteollisuus ha raccontato che l'idea iniziale era di preparare un prodotto che contenesse il 73% di ira ma visto che non era possibile lo hanno riempito di carne. Immagino che oltre sul personaggio, la frase giochi sulla vicinanza dei termini viha (odio,ira,collera) e liha (carne).
I makkara finlandesi contengono una quantità variabile di carne e sono molto simili nell'aspetto ai würstel.

Vi immaginate la stessa cosa in Italia? A quali prodotti per esempio potrebbero dare nomi gruppi come Litfiba, Subsonica, Pooh, Elio e le storie tese? Quali gruppi vedreste bene per delle soppressate, formaggi o provole?

Seguendo l'associazione inversa tra gastronomia e gruppi musicali mi vengono in mente i Negramaro che si sono ispirati al nome dell'ottimo vitigno salentino.

Nessun commento:

Posta un commento